//
selamat membaca...
Uncategorized

MAULID NABI, YANG MESTINYA KITA INGATI

MAULID NABI,
YANG MESTINYA KITA INGATI
Oleh: KH Hafidz Abdurrahman
Khadim Majelis – Ma’had Syaraful Haramain

#MaulidNabi: 1- 12 Rabiul Awwal, 14 abad yang lalu manusia paling mulia lahir. Namanya terpatri di Lauh Mahfudz, sebelum dia lahir.

#MaulidNabi: 2- Kelahirannya menandai kelahiran umat, dan negara yang menjadi pengemban Islam, sebagai risalah Rahamatan lil al-Alamin.

#MaulidNabi: 3- Maka, risalahnya bukan hanya untuk bangsa Arab, tetapi juga non-Arab. Risalahnya mendunia, sehingga Islam di mana-mana sama.

#MaulidNabi: 4- Syaikh Amin Quthbi, syaikh Tanah Haram, berkata semua malam berhutang kepada malam Senin, malam kelahiran Nabi.

#MaulidNabi: 5- Sayyid Muhammad Alwi al-Maliki berkata, kalau Nabi tidak dilahirkan, tidak ada hijrah, tidak ada penaklukan Makkah.

#MaulidNabi: 6- Sayyid Muhammad Alwi al-Maliki berkata, kalau Nabi tidak dilahirkan, tidak akan pernah ada umat Islam.

#MaulidNabi: 7- Maka, memperingati Maulid Nabi tak sekedar mengenang kelahiran manusia suci, tetapi juga kelahiran umat dan negaranya.

#MaulidNabi: 8- 13 tahun di Makkah, Nabi siapkan pondasi dan generasi untuk wujudkan visi dan misi ilahi demi tegaknya Islam di muka bumi.

#MaulidNabi: 9- Setelah dapatkan Baiat Aqabah II, Nabi pun hijrah ke Madinah tuk wujudkan visi dan misi ilahi, tegakkan Islam di muka bumi.

#MaulidNabi: 10- Dalam kurun, 10 tahun di Madinah, tak kurang 70 kali perang, 27 kali Nabi pimpin sendiri demi wujudkan visi-misi ilahi.

#MaulidNabi: 11- Jazirah Arab, meliputi: Saudi, Kuwait, Bahrain, Qatar, UEA, Yaman, Oman, hanya dalam tempo 9 tahun, sudah dalam genggaman.

#MaulidNabi: 12- Dalam waktu 23 tahun, Nabi berhasil mengubah bangsa-bangsa yang tak berperadaban itu menjadi manusia berperdaban tinggi.

#MaulidNabi: 13- Kini, setelah risalah Nabi tak lagi mereka terapkan, mereka pun menjadi bangsa-bangsa tak berperadaban lagi.

#MaulidNabi: 14- Konflik SARA, perang saudara, pembantaian, invasi Tentara Salib, pengerukan kekayaa alam warnai bangsa-bangsa ini.

#MaulidNabi: 15- Semua itu bukan salah Islam. Bukan karena Islam Arab. Justru karena mereka tidak menggunakan Islam. Karena Islam itu satu.

#MaulidNabi: 16- Ketika mereka tidak lagi menerapkan Islam, kata Ja’far kepada Najasyi, yang kuat akan memakan yang lemah.

#MaulidNabi: 17- Maka, Maulid seharusnya menjadi momentum menunaikan hak-hak Nabi. Bukan sekedar ritual, tanpa arti.

#MaulidNabi: 18- Qadhi Iyadh menyebut hak Nabi, antara lain: wajib diyakini sebagai Nabi, diyakini risalahnya secara kaffah, disucikan..

#MaulidNabi: 19- Masih menurutnya, didoakan [shalawat], dicintai melebihi cinta kepada apapun, termasuk diri sendiri..

#MaulidNabi: 20- Juga mencintai umat yang dicintainya. Jika hak-hak itu tak kita penuhi, maka cinta kita kepada Nabi hanyalah mimpi..

@Hafidz_AR1924
http://www.facebook.com/har1924

Advertisements

About Berbagi untuk Hidup Lebih Berarti

karena hidup ini singkat, maka pastikan taat dengan syariat agar selamat dunia dan akhirat l berbagi untuk bekal kehidupan yang hakiki :) @prioagungw

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Antum Pengunjung ke

  • 21,089

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 728 other followers

Advertisements
%d bloggers like this: